Закрывается официальный форум поддержки Blogger

http://blogger.omg-linux.ru/2014/07/forum-closed.html

Приветствую читателей и посетителей блога. На днях мы анонсировали новость о закрытии русскоязычного форума Blogger. Заметка написана достаточно сухо и сдержано, так что требуется некая расшифровка.

Сам Blogger, как сервис, продолжит своё существование, закрывать (насколько мне известно) никто его не будет и ни в какие гуглплюсы он не превратится в обозримом будущем.

Касательно форумов. С рынка уходят только филиалы. Центральный форум Blogger и ещё два испаноязычных остаются функционировать, как и прежде.

Чем плохо закрытие русскоязычного форума? В первую очередь это была поддержка персоналом Google, она требовалась в сложных вопросах при блокировке блогов за вредоносное ПО (кто сталкивался, тот поймёт), при возникающих багах именно в русском сегменте (о которых сложно написать на английском языке и доказать, что это действительно баг) при технических заковырках. В общем, работа для поддержки была.

Самая большая работа велась именно с блогами и вредоносным ПО на них и с проблемами бесплатных доменов в Яндексе. Немало пользователей спасли от случайных банов, якобы за спам (пример).

На данный момент функционирует наш "любительский" форум "Вопросы и ответы", чтобы в русском сегменте хоть какая-то поддержка осталась. Если где-нибудь в блоге поставите ссылочку или напишите про него пару ласковых, то поможете форуму быстрее подняться в Поиске (сейчас по прямому запросу в поиске Google одни мёртвые ссылки).

Как будет дальше осуществляться контакт Google с русскоязычными пользователями, пока не понятно, но скорее всего только через англоязычный форум или односторонние формы связи (например, оставить отзыв).

Дополнительно:
Техподдержка RU о поддержке пользователей Blogger.

Ещё одна новость:
Закрытие форума поддержки Диска на русском языке

6 комментариев:

  1. "Звоночек" - однако и уже не первый...��

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно, перейдем на украинский язык, Гоша всегда Россию недолюбливал. Никто про политический аспект не задумался?

    ОтветитьУдалить
  3. Никакого политического аспекта. Закрыты три форума (диск, календарь и блоггер) почти во всех странах с целью сосредоточить всё на главных eng-форумах. Причём планировалось это ещё задолго до украинских событий, да и планировщики не в курсе, что происходит в России и в Украине.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, я являюсь владельцем сайта http://codebra.ru/ae/5 - интерактивные онлайн-курсы по HTML, CSS, JavaScript.
    Хочу предложить вам партнерство. Если коротко, что представляет из себя партнерство: вы распространяете специальную реферальную ссылку (например, можете ее оставить где-нибудь на своем сайте и вам делать ничего не придется), люди переходящие по этой ссылке становятся вашими рефералами и если они регистрируются и покупают подписку на сайте codebra, то вы получаете 50% от стоимости подписки (это от 50 до 450 рублей за одну покупку). Человек является рефералом в течение целого года, то есть он может зарегистрироваться через месяц и все равно станет вашим рефералом. Здесь есть дополнительная информация: http://codebra.ru/ru/partner
    Очень жду любой ваш ответ! Почта для связи: partner.codebra@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями Спашоп, Венко, Keslaser, Newface beauty, Укрмедгарант.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить наборы насадок для фрезера?

    ОтветитьУдалить