Выдача картинок с Picasa в различных поисковых системах

Об индексации изображений я уже неоднократно писал. Picasa и картинки - больная тема. Это удобно, быстро, "из коробки", но совершенно бестолково для русских поисковых систем, коими я зову Yandex и Mail.ru. Именно в них тусит тот посетитель, который ищет что-то в поиске по картинкам. Я так до конца и не понял, во что трансформировалась Picasa, поэтому буду её так называть по старой памяти.

И так, смотрим, изменилась ли ситуация с Picasa (в начале этого года Picasa перестала индексироваться Яндексом)? В последнем ответе Платона Щукина, который мне показал один пользователь,  я узрел, что картинки вообще перестали отдавать правильный ответ роботу. И это фактически вся информация по проблеме.

Запрос: site:remont-kvartiri-svoimi-rykami.blogspot.com

Результат в Google:

Выдача поиска по картинкам в Google

По поводу Гугла я не сомневался.

Результат в Bing:

Выдача поиска по картинкам в Bing

Тоже очень хороший результат. Bing меняется в лучшую сторону.

Результат в Yahoo:

Выдача поиска по картинкам в Yahoo

Хм, и даже Yahoo знает про мой блог! Ну вообще там используется движок Bing, так что наверное и удивляться нечему.

Результат в Yandex:

Выдача поиска по картинкам в Yandex

У меня что, блог попал под "картиночный агс"? Мне уже стыдно в Яндекс писать. Раньше в поиске же было больше ста изображений!!!

Результат в Mail.ru:

Выдача поиска по картинкам в Mail Ru

Facepalm. Этот поисковик вообще не видит картинки, хотя проиндексировал сайт вдоль и поперёк, если верить Вебмастеру.

Что мы увидели? Что зарубежные поисковики без проблем индексируют изображения из Picasa, тогда как российские этого делать уже не могут, кроме единичных случаев.
Вывод "чем теперь пользоваться", наверное знаете. Кто не понял, спрашивайте в комментариях :).

8 комментариев:

  1. У меня в яндексе аналогичная ситуация. В индексе только картинок 10. Так что посоветуете? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Честно говоря, у меня таже ситуация с Яндексом. Я помню, Дамир писал, что нужно для улучшения индексирования изображений размещать их на яндекс фотках.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно Яндекс Фотки. Пробейте в Поиске Яндекса по картинкам изображения с этого блога. Увидите только Яндекс Фотки. Пикаса в полном ауте. Пользуюсь ей чисто из лени. С точки зрения вебмастера - это шаг назад, потому что картинки в поиске могут составлять 10-40% поискового трафика и ведут целевых посетителей. Тем более, в национальном поисковике.

    ОтветитьУдалить
  4. Microsoft уже опоздал на поезд пост-ПК, Google никогда не создаст Facebook, а Яндекс никогда не приблизится по параметрам сервиса к Google...
    И точка.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен. Но есть одно исключение, небольшое - Яндекс, понимая, что ничего нового изобрести не в состоянии, улучшает себя изнутри. Даже суппорт заставили работать быстро! Аналогично и Вконтакте - ничего там нет интересного и новаторского, а пользоваться приятно.
    Google, как Македонский, пытается завоевать новые земли, а что делать со старыми и как навести там порядок, не знает, да и не хочет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У первопоходцев иные предначертания, они завоеватели, покорители. Остальное, судьба - приказчиков или же по модному - менеджмент:-)
      Кому, что дано...

      Удалить
    2. Где? Где искать приказчиков и менеджмент? Опять РосТелеком творит безобразия, юзеры нервничают, от Гугла тишина...

      Удалить
  6. Анонимный14 июня 2013 г., 11:20

    Сегодня пошел картиночный трафик с яндекса ); раньше не было вообще . Яша сейчас видит Picasa ?

    ОтветитьУдалить