Удалили блог

В Blogger уже сравнительно давно есть некий фильтр - изобретение Гугла. Его прямое назначение - выстригать из своих сервисов (блоги и сайты) ресурсы, которые занимаются распространением различных гадостей. Автоматическая система распознаёт ГС, помечает, как спам, и запрещает доступ изнутри и извне.

Касаемо Блогспота... этот фильтр, вроде как и хорошее начинание, косит чуть ли не всех подряд. До конца конечно мне неизвестно, были ли заражены плохими ссылками те блоги, что считались забаненными случайно, или нет. В любом случае - это неприятно, чуть оступился , и гудбай блог.

Вот так выглядит извне заблокированный блог:

Блог удалили
Обычно в голове у владельца срабатывает кнопка паники, и он мчится на официальный форум (русский/буржуйский) кричать "почему мой блог удалили":

Blogger верни мой блог

Таких заявок много. Какие-то рассматриваются быстро, какие-то вообще не рассматриваются. Но все пострадавшие отмечают, что отправление запроса на пересмотр, который делается из-под админки, вообще бесполезное дело:

Блокировка блога

Как не попасть под фильтр?
Следует понимать, что делает блокировки и удаления блогов только автоматический робот. Он совершенно далёк от эмоций.  А чтобы не попасть в неприятную ситуацию, надо в первую очередь проверять контролировать свои ссылки, не ставить плохую рекламу и вообще следить за контентом, особенно тем, который касается инфобизнеса. Блогспот всё хуже и хуже относится к манимейкерским системам.

Если кто-то сталкивался с работой этого блокиратора наших блогов, опишите, пожалуйста, в комментах, как это произошло и удалось ли выбраться из бана?

23 комментария:

  1. Это одна из причин, по которой я хочу делать блог на независимой платформе (WordPress).
    Как площадка для первоначальной "обкатки" проекта, то бишь "пробы пера", blogspot - идеален. В особенности для новичков, типа меня. Можно поэкспериментировать, понаделать ошибок. Главное, их вовремя обнаружить и исправить. И пофигу, что могут забанить. А это - опыт.
    И только потом, подготовившись, создавать основной блог-стендалон.

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно с вами согласен.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу добавить, что один забанненый блог может "потянуть" за собой целый аккаунт Гугла (не один, а все блоги). Был у меня такой случай. Кстати, а что с блогом NMitrы?

    ОтветитьУдалить
  4. @Justus
    А смысл складывать все яйца в одну корзину? :)))
    Один блог на blogger, другой - на похожей CMS...
    По мне - лучше вести один блог - но качественный, структуированный, продуманный и проработанный. После того, как сделали себе имя-бренд, можно создавать второй, если будет хватать времени...

    ОтветитьУдалить
  5. Попала под удар. Сама виновата. Жду окончательного решения. Блог в любом случае восстановлю.

    С WP тоже не так всё просто, как вам кажется.

    ОтветитьУдалить
  6. @Сергей Чен отвечаю вашими же словами, для "пробы пера". У меня сложилось устойчивое мнение, что полезной информации в сети 1% если не меньше! Вот и приходится "шишки набивать"! А иначе никак!

    ОтветитьУдалить
  7. @NMitraот души желаю решить проблемы! Завел новый блог, а без вашего источника ценнейшей информации - никуда!

    ОтветитьУдалить
  8. Удаляли в начале всё напрочь - и блог, и сайты, и даже почту. Аккаунт восстановила по СМС в тот же час, блог восстановился автоматически вместе с почтой. А вот восстановления двух сайтов-одностраничников добивалась почти две недели, но в конечном итоге восстановили.
    Причину никто не объяснил, естественно. Но я так думаю, что это из-за тестов, под которыми была строчка "Сообщить о нарушении". Вероятно, кто-то в неё и ткнул в надежде получить результат))) Тесты удалила от греха подальше)

    ОтветитьУдалить
  9. @Justus
    Подход. Я создал блог, разместил там наброски своих статей, "проверил" реакцию читателей и ПС. Отработал по кодам, валидности, поэкспериментировал с SEO, прикрутил домен...
    И снес блог напрочь.
    Новый блог-стендалон выйдет через полгода-год, не ранее.
    Я не мусорю там, где живу.
    А тему достоверности в Сети я поднимал еще полтора года назад. На прошлой неделе об этом хорошо говорил Ашманов на финам-ФМ.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, Дамы и Господа, делайте почаще бекапы шаблона и статей в блоге. Идеально, каждый раз после публикаций. Американский форум Блогспота прямо завален заявками. Каждый из нас может попасть под фильтр в любой момент.

    А пересматривают дела очень долго. Вот Шпаргалкаблог уже дня 4 лежит, и никому в Гугле не интересно, что Наталья, автор блога, сделала для пользователей платформы (для на с вами) намного больше, чем все сотрудники Гугла вместе. А некоторые ещё с ноября ждут, когда их блог разблокируют, вот такие дела.

    ОтветитьУдалить
  11. Не все так просто. Не бывает такого, чтобы ни с того, ни сего взяли и забанили. Значит где-то косячек. Скриптик выдрали с другого сайта, а перезалить к себе забыли или не захотели, прямо с чужого хостинга и тянете. Или вот по советам сео-умников и шибко успешных блоггеров
    (годов когда "палили темы"), в буржунете статейку сперли, ой простите, срерайтили или перевели и подумали что с оттуда до вас никому дела нет, а по-этому и ссылок на оригинал ставить не нужно, а то не дай бог, блог в яндексе не продвинется.., а оно не так, дело есть... Или вот в шаблоне, например, то удалили, это удалили и все - блог тоже удалили...
    Банят за вполне понятные вещи - либо жалоба, либо сами уже такого наделали что аж жуть
    ИМХО

    ОтветитьУдалить
  12. Это разные вещи. Те, у кого были косяки, пострадали от лап админов :-).
    В данном посте я поднял проблему автоудалений блогов.

    То есть тут как. У америкосов есть определённая система отлова блогов с определёнными условиями. Как это работает, никто не знает. Даже топовые участники и сами Гугловцы признаются, что система далека от совершенства и совершает ошибки.

    Второй аспект вопроса с удалениями - это неподготовленность Гугла принимить заявки. Каждый блоггер имеет право на честный суд. Вот мы ругали Платона Щукина, а он стал лучше работать, входит в переписки, извещает всегда. Но в Блогспоте надо ещё умудриться пропихнуть свою заявку, а дальше тишина. В Гугле раньше была форма связи, я переписывался с живыми людьми, мои вопросы решали. Гугл был образцом суппорта. Но потом кто-то решил, что хватит с нами возиться и создал такую систему, которая напоминает советский жэк: пишите жалобы, просите, ругайтесь и может быть вас услышат. Вас это устраивает? Лично меня нет.

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько знаю, но такого чтобы само-по-себе такое происходило не слыхал, может просто не доводилось... А вот то что "неугодные" статьи бывает пропадают, такое было, на одном новостном блоге :) По несколько раз заливать приходилось товарищу :) А сам блог ничего, живет пока :)

    ОтветитьУдалить
  14. Лично у меня был заблокирован блог про линукс по причине спама. Это была топовая статья про медиацентр с кучей скриншотов, за которые я схватил блокировку: множественные ссылки на внешний ресурс "пикаса". Разбанили быстро, но сам факт беспричинного, т.е. не нарушающего правила, бана зафиксирован.

    ОтветитьУдалить
  15. А насколько велика вероятность что блог вот таким образом забанят?

    ОтветитьУдалить
  16. Этого не знает никто.

    ОтветитьУдалить
  17. по моему в этом случае в robots.txt параметры индексации меняются на disallow, но это можно лего исправить в админке своего блога в Blogger

    ОтветитьУдалить
  18. Изменения в роботс - это наказание за лёгкое нарушение. Сейчас такое практически не используется.

    ОтветитьУдалить
  19. Что не убивает, то делает сильнее. Выводил из под бана один новостной блог на blogspote схватившего фильтр из-за множества ссылок именно на первоисточники. Разбанил из панельки. Пол года гугл вообще не хотел индексировать блог, сейчас все устаканилось, мир да любовь.

    ОтветитьУдалить
  20. У меня аккаунт Google+ блоканули. Написали типа, что я мол выдавала себя за другое лицо. Я им скрин паспорта через форму восстановления отправила. Так они мне ответили, что в данный момент не могут ничего сделать. Бред полный, типичный гугловский маразм, что поделать. Удивляюсь, что кому-то вообще что-то восстанавливают.

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана, точно говорю, что восстанавливают.
    Только непонятно, почему все заявки переложили на контрибьютеров и обслуживающего сотрудника, видимо сэкономили на лишних ртах.

    ОтветитьУдалить
  22. Вот гады и меня блокнули, блогу от силы неделя была!

    ОтветитьУдалить