Забавный спам

blogger comments spam
Всем приходит в комментарии спам. Думаю, что нет ни одного блога, кого бы эти левые рассылки бесполезных сообщений не коснулись бы.
Юное и не очень юное школоло, вооружившись хрумером и подобным гадостным софтом, каждый день проходит "автопробегом" по блоггеровским блогам, в надежде что-то с этого поиметь. Эти гады даже на форумах хвастаются, что и сколько даёт прогон по комментариям блогов.
Иногда я с чувством праведного гнева постукиваю в Яндекс на совсем обнаглевших существ. А совсем недавно пришла спамная рекламка солидного женского форума. Никак конкуренты решили подгадить :-).
Немного пробегусь обзором по разновидностям спама, который приходит в Blogger.

Самая распространённая тема спамных объявлений у меня - это квартиры в Одессе. Можно назвать эти объявления чемпионами спаминга. В последнее время участились объявления про тонер, заправку и картриджи для принтера. Есть много сообщений с набором бессмысленного текста - одни ключевики.

Но некоторые объявления заслуживают отдельного рассмотрения.

1) Представителький спам ↓

blogger comments spam

Он настолько безобидный и пушистый, что оставлен анонимусом, грамотно оформлен и не содержит ни одной ссылки!

2) Ретроспам ↓

blogger comments spam

Хехех, парень заблудился во времени. Сейчас на аськи никто не ведётся (или остались в природе несчастные лохозавры?), и самый продвигаемый "говно-продукт" - online-тестилки, за которые надо расстреливать на месте.
Этих "асек" уже мало, почти не рассылают. А в свое время был очень популярный лохотрон. И я ловко попался на кидальной опере-мини: сразу "заработал" -200 рублей на сим-карте за счёт кредита (симку выкинул, из принципа не платил).


3) Микро-спам ↓

blogger comments spam

Самый короткий спам за всю историю блога. Похоже, кто-то проверял наличие премодерации комментариев в блоге.

4) Гостевой спам ↓

blogger comments spam

Зарубежные залётные птицы. Таких, в принципе, много. Но без какой-либо ссылки только один.

5) Гугл-спам ↓

blogger comments spam

Что это? Кому могла прийти в голову такая безумная идея спамить гугловскими ссылками в чужих комментах? Или это какой-то дикий флешмоб. У меня таких аж 15 штук. Судя по квадратным скобкам - эта рассылка предполагалась для форумов. А может Google решил немного поднять себе тИЦ? =). Но Blogger резанул и этот мессадж, ему по барабану, спам - есть спам.

Комментариев нет:

Отправка комментария