Google, Yandex и Blogger

Google, Yandex и Blogger
Когда я начинал вести этот блог, то предполагал (по старому опыту), что Google, как хозяин и почти отец платформы Blogger, будет главным моим поставщиком трафика, то есть посетителей.
Но этого не произошло (см. пункт 14). Да и не только у меня не сложились отношения с Гуглом. Сейчас, наверное, у каждого второго на Блогспоте возникает недовольство ранжированием ссылок блога этим глобальным поисковиком.

Первое, с чем мы, блоГГеры, сталкиваемся - это песочница. Условия жёсткие, и даже жёстче, чем для standalone блогов. Ссылки настолько далеки от топ100, что только прямой запрос их в состоянии отыскать.
Вот здесь и выигрывает Яндекс, который (впрочем=)) тоже любит поморочить голову или выкинуть все ссылки из индекса, если что-то не понравилось. Хотя, смотрю, фильтр "Новый домен" стали уже не так активно раздавать.

У Яндекса сменилась политика: они сверяют качество статей и даже могут послать на прямо в топ10, но статья там вряд ли задержится надолго. И тем не менее, в топ выйти реально.

До середины декабря мой блог получал с Гугла откровенные шиши, потом под самый конец года с него пошли посетители. А сейчас, в январе, ситуация переломилась, я аж был на 3 секунды удивлён процентным соотношением не в пользу Яндекса:

яндекс метрика

Согласитесь, обидно же лететь на одном крыле. Тем более, что Google, сколько раз я за эти годы создавал холиварные опросы, - всё время лидирует (это в блогосфере любят писать, что в России Яндекс номер один).

Гугл конечно хорошо, но точить рекомендую блог всё же под Яндекс.
Он - козырная карта в рукаве (почему, сами понимаете).
Правда, у блога тут не тысячи уников, но меня больше интересует не толпа оголтелых школоло, а хороший, умный посетитель и низкий процент отказов (т.е. когда гость не открыл-закрыл страницу, а погулял по блогу, задержался подольше именно за счёт полезного материала, а не кнопок а-ля "скачать бесплатно").

Теперь о цифрах.
Мой блог вылез из suplemental вроде давно (правда, я последний раз проверял в ноябре), т.е. процент стал копеешный, но трафа это обстоятельство не прибавило .
Когда на виджете (в футере) возраст блога приблизился к 180 (плюс-минус какие-то дни, когда домен ещё просто существовал без сайта):


(И как вы видели на предыдущей круговой диаграмме) с Гугла сразу пошёл народ.
Вот вам и доказательство существования "песочницы" для Blogger. В моём случае она длилась в районе полугода (если ещё раз не кинут туда).

Напрашивается вывод ↓
По мне, лучше с капризами Яндекса бороться, чем играть в куличики с Гуглом ^^.

1 комментарий:

  1. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить