Декабрь 2011. Яндекс снова шутит

Сегодня зашёл на какую-то на социалку (PostPr, по моему), смотрю: запестрили анонсы "итогов", "отчётов", "финстрипов". Блогосфера ожила после первого праздника и с тяжёлой головой принялась стучать по клаве в блоги хоть что-нибудь. А то ведь у всех паникэ: вдруг Яндекс разлюбит, видеокурсы перестанут покупать (если их кто-то покупает) или конкурент уже вышел в топ по запросу "инфопродукт 2011".

Декабрь для блога был довольно спокойным, без всплесков, которые были в ноябре. Посетители шли ровно, частенько больше сотни. Молодцы (всем поклон), делали много просмотров ↓


А также подписывались, комментировали, в общем, всё как надо :).

Я кое-чего писнул про Яндекс (и продолжаю это делать), а Яша мне ответил взаимностью.
Ниже сводка из Вебмастера. Она нифига не соответствует и не соответствовала истинным позициям, зато слегка поднимает настроение (может я чего-то недопонимаю?) ↓



1) Blogger


Вау, я снова в топе по главному запросу!

2) Яндекс поделиться


Скоро буду первым и буду давать мастер-классы.

3) Мой


Это вообще суперчастотник.

3) Блог Яндекс Карты


Шестая позиция, но почему не вторая?

4) Жж


Всегда мечтал стать "рупором" LiveJournal.

5) Jquery плеер


Без комментариев.

И таких ключей ещё с десяток наберётся. Но самое обидное - то, что все "хитовые" запросы с предыдущего месяца теперь не работают. То есть Яндекс (мой основной поисковик) приводит посетителей, исходя из содержания (и ключей) статей текущего периода (примерно месяц). Не знаю, что это за вид "песочницы", но Платон упорно в привате отрицает наличие каких либо фильтров в отношении моего блога. Ну и ладно!

Зато другой мой блог сидит в топе аж несколько лет:


Представьте, технологии давно шагнули вперёд, а алгоритмы ранжирования считают, что пользователей надо кормить информацией 3-ех летней давности. Потому что возраст ссылки - это круто!

Комментариев нет:

Отправка комментария