Забанили в Гугле

Сегодня, а точнее уже вчера, 24 октября случилась нехорошая бяка (разве она бывает хорошей?). Моего провайдера забанил Гугл. Всё это началось несколько дней назад, когда этот замечательный и до этого случая любимый поисковик, начал надоедать капчей при каждом третьем запросе...

Потом такая мера воздействия в отношении моего ip участилась, я начал вводить капчу постоянно, а на двадцать четвёртый день октября всё-таки получил лаконично-издевателькую страничку-писульку ↓


На скриншоте видно, как Google ограничил доступ к блоггеровскому блогу. Короче говоря, я не могу посмотреть на свой блог, хотя админка Blogger доступна. Из админки тоже не пускает.
При чём ни намёка на ссылку связи с суппортом, ни подсказки, что надо делать, чтобы не чувствовать себя идиотом. Ссылку на форум, где нет ни малейшего следа присутствия работников гуглокома, за помощь я не считаю. А при таких обстоятельствах троллинг - самое последнее дело.
Что можно сказать... Многие ругают Яндекс и не без причины, но по крайней мере я знаю, куда писнуть там жалобу и в каком виде.
На моей памяти это не первый случай "наезда", в прошлом году тоже активно досаждал капчей.
А несколько лет назад был случай бана непосредственно блога. Я опубликовал огромную статью с массой скриншотов. С какого-то перепуга Google посчитал ссылки на хостинг картинок (родная пикасса) повторяющимся спамом и заблокировал намертво блог до выяснения обстоятельств. Не помню подробностей, но проблему решили.
В этот раз она тоже конечно решится, но впечатление от юзабилити этого мега сервиса надолго испорчено.
Этот пост написан из другой сети (другого провайдера), иначе, как бы я смог это сделать?
Спасибо Google, я с помощью бана смог оценить качество поиска Яндекса, которым давно уже не пользовался.

8 комментариев:

  1. уж лучше тогда maxsite cms или друпал :)
    Линуксоиды не юзают WP.

    ОтветитьУдалить
  2. @aldous, о как, не знал. Во всяком случае, это запасной [хитрый] план. На случай, если меня забанят (мало ли), я всегда храню бекапы постов и изображений.

    ОтветитьУдалить
  3. Аналогично. Как говоритсо, держим руку на пульсе :).
    Хотя вон записки дебианщика живут уже долго и ничего.

    ОтветитьУдалить
  4. @aldous, самое обидное, по-моему, это потерять все комменты, ибо они говорят о том, что блог "живёт".

    ОтветитьУдалить
  5. Бекап при импортировании в Wordpress тянет за собой как посты, так и комменты. По крайней мере, раньше так было.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет всем!
    Пару месяцев назад гугл забанил и мой блог, потому что один нехороший человек в комментариях поставил ссылку на адалт сайт... 2 недели питался найти причину бана... наконец нашел его в комментариях и удалил... через 2 дня все вернулся в норму...
    После этого случая я лично проверяю все комменти..
    Будьте осторожны друзья!

    ОтветитьУдалить
  7. Всё верно! Если у адалт-сайта при переходе не стоит предупреждение, что это сайт для взрослых, то любая ссылка на такой адалт считается нарушением.

    ОтветитьУдалить