Мой шаблон, комментарии, хороший блог и шутки Яндекса


Не помню, публиковал я или нет ответ на вопрос, что у меня за шаблон.
Дело в том, что писем на эту тему через форму обратной связи приходило несколько. О создании шаблона, точнее о его сборке, я упомянал в эстафетной статье (спасибо поиску от Яндекса, работает; с его помощью ищу статьи в собственном блоге ^^).

Дело в том, что шаблон я первоначально собирал для другого блога и отлаживал на блоге про Gnome3 (блог об одном из передовых интерфейсов линуксового рабочего стола), и тот блог может даже внешне симпатичнее, чем этот. На эксплорер вообще не расчитывал, поскольку линуксовая аудитория при всём желании не сможет пользоваться осликами, по причине их отсутствия в дистрибутивах Linux.

Один из серьёзных косяков в этом шаблоне - совсем непрезентабельная форма комментариев. Можно сказать, что она -  хуже некуда.
Для истории оставляю скриншот (как было), который мне удалось отыскать, благодаря ночному кэшу яндекса, поскольку я забыл это сделать раньше:


  Ага, всё в кашу. Ситуация ухудшалась тем, что я наворочал в коде шаблона много лишнего и запутался в стилях. Понадобилась лопата!

Огромную спасибу выражаю автору блога "Шпаргалка Блоггера" за объёмную статью про комментарии, которая мне сильно сэкономила время (столько информации про комментарии для Blogger я ещё не видел ни в одном блоге), когда я удалял все стили и обращения к ним и переделывал заново.

Стало:

Сейчас несколько модифицированная версия этого оформления, поигрался со шрифтом.

Переходим к четвёртому акту - шутки Яндекса.
Вообще, шутки поисковиков в отношении вебмастера не кажутся смешными. Сегодня пришло письмо от суппорта отдела Яндекса, отвечающего за создание и хранение браузерных виджетов. Вот скриншот этого письма (не хочу копипастить, а то статья будет содержать не уникальный контент):


Интересно, как можно заразить виджет, который делается и исполняется на стороне Яндекса?
Однако:

Омг! Ох май виджет!

Проверяю в веб-мастере на всякий случай, вдруг  внешний хостинг ломанули, и через блог яндекс засёк какие-то странности:

Вебмастер Яндекса
 Слава Богу, всё чисто, не буду кляузить в суппорт, легче избавиться от сомнительной услуги.

Что ещё интересного?
Хотите знать, как оставлять во встроенных комментариях Blogger ссылки?

1 комментарий:

  1. Я в данный момент решила сделать коментарии для блоггера удобнее. Через дискус почему-то не поставились. Попробую еще. Пока пойду по вашей ссылке в шпаргалку блоггера.

    ОтветитьУдалить